Вы спрашивали когда-нибудь себя почему на протяжении всей истории человечества люди как нацисты, Исламское государство, все арабские террористы, Ку Клукс Клан, крестоносцы, советские коммунисты, инквизиторы, филистимцы, египтяне, греки, сирийцы, римляне - ненавидели и ненавидят еврейского народа вплоть до того, что хотели его уничтожить?
Или почему золотой библейский стандарт - Левит 19:18 и 19:34, “Люби соседа своего как самого себя” и “Иностранца … люби как самого себя” - представляют как христианский, но не и еврейский?

Дело в том, что так названный “юдаизм” - это не какая-нибудь секта или культ незначительной этнической группы, названная евреями. Это единный план - религия, система верований, способ мышления и жизни - для освобождения и подъем всего человечества. Юдаизм, в самой своей сущности, противоположен всем мрачным и подтисническим тираниям, которые отвергают и презирают основную, главную идею Израиля, а именно: Бог - это тот, кто управляет миром, заботится о нем и участвует в нем; он не является богом зла, а любит милость, сочувствие, любовь, скромность, смирение и мудрость.

Главная миссия евреев, от египетских пирамид и Синая до сегодняшнего дня и искупительных фаз человеческой истории - всегда - утверждена свыше и остается таковой. Она состоит в простом: осознование Бога.
Евреи существуют, чтобы помочь всему человечеству осознать Бога по-настоящему.

Люди, которые не верят в Бога - Создателя всего, вечного, вне времени, Государь вселенны, вне человеческого воображения - отвергают идею, что Он выбрал одного племени для своего помощника в процессе духовного совершенствования всех людей на Земле. Но даже поверхностное знакомство с историей утверждает этот феномен снова и снова. В каждом поколении, начиная с древнего Египта, присутствует этот уникальный народ - евреи - который создает себе и друзей, и врагов.

Два факта. 1) Что касается мистерии, названная Израилем: дети мужчины-еврея не являются евреями, если только мать их не является дочерью еврейки, или они не проходят через долгий и мучительный процесс конверсии, связанный с интенсивным учением. Не предусмотрено чтобы евреи были многолюдным народом. 2) Бог Авраама, Израиля и Мойсея - это и есть Бог, и кроме Него не существует другого Бога, ни какой-нибудь другой божественной силы со свободной волей.

Любой, кто смиренно Его обожает, только и единственно Его - Бога - не заботясь о какх-нибудь воображаемых и лишних посредников (божьих сынов, ангелов, святых, медиумов, магов, духов и т.д.) - практикует юдаизм в его виде для неевреев.

Это и есть все. Подумайте как во всяком поколении следовники и зелоты отрицания нападают на это Движение и ругают еврейский народ и тех неевреев, кто симпатизируют ему. Вспомните об океанах еврейской крови, пролитой с ненавистью фанатичными нацистами, казаками, арабами, крестоносцами, римскими генералами, християнских церковников и т.д., из-за их помешанных, невежих и инфантильных верований и предрассудков.

Сэр Исак Ньютон был тайным Ноахитом - поклонником единственного Бога. Он, гений науки, считался евреем (конечно только для себя!) и изучал не только Библию, но и Устный Закон,
равинов и мудрецов Израиля. Он делал это втайне от всех, потому что тогдашняя англиканская церковь (он умер в 1727 году) подвергла бы его истезаниям, четвертовала, набила на кол и сожгла на костер!

Сейчас мы живем в другой эпохе. Мы знаем, или хотя бы должны знать, о нацистах. Видим евреев которые не только борятся за выживание с врагами Израиля, но и решительно их побеждать. Точно как предсказано в Библии, между прочим. Мы видим плоды Земли Израиля - не только продукцию земли и цветов, а и множество высокотехнологические достижения израильских ученых, новооткритые способы сохранении Земли и океанов. Это тоже предсказано Библией.

То, что Бог дарит Земле на горе Синай, является революционным новым отношением к реальности. Силы, задействованные там и тогда, век за веком влияют благотворно на человечество. Мы пользуемся достижениями научных и духовных революций и невиданного выдвигания сознания, поколение за поколением, в планетарном масштабе.
Над заливают волны благословения. У нас есть полная свобода выбирать во что верить. Мы можем выбрать для себя - при том без значения что думает Церковь или что думает кто бы ни было - какому Государю служить.

“Что касается меня и моего дома, мы будем служить Богу” (Исус Навин 24:15). Связаться с Богом (Единым и единственым Богом), коснуться невообразимых космических сил, спрятанных под видимой поверхностью реальности - это достойная житейская миссия. Пусть никто не ошибается думать, что он знает все, что стоит знать. Множество нобелевских лауреатов, ученых, профессоров и гениев разного толка - многия из них бывшие афеисты и религиозные скептики - читают и перечитывают Тора каждый день.
Искать Бога и Его святость, истинное познание добра и зла, осознование Бога - это и есть достойная житейская миссия.

Наша работа - помагать. Мы специализованны в том, чтобы помагать неевреям и объяснять как Тора прилагать к неевреям. Мы написали книгу Rainbow Covenant: Torah and the Seven Universal Laws (Завет Радуги: Тора и Семь Универсальных Законов), посвещена первому завету - того с Ноем и его потомков.
Познакомьтесь с нашим онлайн журналом и посетите наш сайт: 1stcovenant.com

 

To read this in English go to Articles or click "Have You Ever Wondered...?"

 

Please feel free to copy and reprint Covenant Connection or any part of it, but please include this sentence with the copyright information: © 2015 The First Covenant Foundation

 

Home | Contact Us | About Us | Multimedia | FAQ | Newsletter | Articles | Seven Laws | Donations

© Copyright 2005-2015
The First Covenant Foundation